Грозит отравлением. Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно
26 ноября 2023, 12:18
Не все продукты можно разогревать повторно — это чревато неприятными последствиями и может привести к отравлению, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Об этом пишет FitFirFun.
Картофель. Жареный картофель лучше сразу же съедать. Дело в том, что в нём могут образовываться бактерии, которые в худшем случае могут вызвать пищевое отравление.
Птица и яйца. Всё дело в белках: если разогреть холодную курицу или яйца, то структура белка изменится. Это, в свою очередь, может привести к расстройству желудка.
Вчерашний суп. В большинстве случаев при разогреве супа беспокоиться не о чем. Но, если в нём есть сельдерей, шпинат или свёкла, следует соблюдать осторожность. Из-за содержащихся в них нитратов при повторном нагревании могут выделяться токсины и даже образовываться канцерогенные вещества.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые назвали один продукт, который нужно добавить в рацион всех мужчин. Он повышает потенцию
22 ноября 2024, 16:41Питание
Перечислены низкокалорийные продукты, которые нужно есть после 50 лет для стройного тела
22 ноября 2024, 14:42Питание